Leckeres Dinkelwalnuss-Brot

  • DIY
  • 21 Okt 2015
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Was gibt es schöneres als den Geruch von frisch gebackenem Brot im ganzen Haus. Und noch besser ist es, das frisch gebackene Brot noch lauwarm zu essen. 

Dinkelwalnuss-Brot

Für das Dinkelwalnuss-Brot benötigt ihr nur wenige Zutaten:

  • 300 g Dinkelmehl
  • 100 g Dinkel-Vollkornmehl oder auch Roggenmehl
  • 250 ml Wasser (dieses sollte lauwarm sein)
  • 40 g grob geraspelte Möhre
  • 50 g geknackte Walnüsse
  • 1 TL Salz
  • 1 Tüte Trockenhefe
  • ca. 1 EL Sonnenblumenöl

Dinkelwalnuss-Brot

Vermischt zuerst das lauwarme Wasser mit der Trockenhefe. Danach verknetet ihr das Mehl mit dem Öl, dem Salz, der Möhre und der Hefemischung so lange, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist. Den Teig lasst ihr dann 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen. Nach der ersten Ruhezeit werden die Walnüsse in den Teig gut eingeknetet. Jetzt nehmt ihr euch eine Kastenform und fettet diese mit etwas Butter gut ein. In diese Form wird nun der Teig  gegeben und muss dort nochmals für 30 Minuten gehen. Wenn der Teig geruht hat, kommt er bei 200 Grad Umluft für 30 Minuten in den Backofen.

Lasst euch das Brot schmecken!

Dinkelwalnuss-Brot

Jessi♥

 

 

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